桃园客家短片徵选培训计画暨竞赛 起跑

2017年06月20日

市府祕书长李宪明与客家局长蒋絜安共同宣告2017客家短片培训计画暨竞赛正式起跑。

雅均艺术舞蹈团带来《庄头阿妹》表演,为客家短片徵选培训计画记者会热闹开场。

市府祕书长李宪明与客家局长蒋絜安共同宣告2017客家短片培训计画暨竞赛正式起跑。

2017桃园客家短片培训计画暨竞赛即日起展开徵件活动,市府祕书长李宪明表示,今年以桃园客家作为核心,延伸台3线、乙未战役、在地客家信仰、客家百工百业、客家人物等5大主题,一旦脚本入选就可获得10万元拍摄补助,也会有专业导演为参赛者提供影像製作辅导,欢迎对影像传播有兴趣的朋友们共同参与。

李宪明说,桃园市拥有83万客家人口,客家相关活动非常活跃;市府升格后,开启先例以短片方式呈现客家文化,期望透过微电影无远弗届的呈现,让更多人对桃园在地客家文化有更多了解。

客家事务局长蒋絜安表示,为鼓励更多对客家文化有兴趣的学生及社会人士参与,今年扩大计画规模,除了不须参加培训的徵件竞赛外,增加校园组及社会组的培训计画,将透过遴选脚本的机制,让入选团队参与短片拍摄培训课程以及专业老师指导实务的拍摄。

今年总奖金更胜以往,拍摄补助金高达100万元、竞赛奖金高达60万元,客家事务局期盼客家子弟及关心客家的朋友都能踊跃报名,大家一起来记录客家之美。